Samstag, 9. Februar 2019

Agúrkusúpa

Gurkensuppe


Eigentlich bin ich nur auf die Suche nach einem Gurkensuppen-Rezept gegangen, weil ich noch eine große dicke Gurke übrig hatte, die pur nicht so besonders gut schmeckte - in der Suppe hat sie aber noch eine leckere Verwendung gefunden!


Zutaten

1 große Gurke
1 Zwiebel
400 ml Hühnerbrühe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 TL getrockneter Thymian
100 g Blauschimmelkäse


Zubereitung

Die Gurke schälen, entkernen und klein raspeln.


Die Zwiebel schälen und klein hacken.


In einem großen Topf die Brühe erhitzen und die Gurke und die Zwiebel bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.


Anschließend die Suppe gut pürieren.

Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.

Den Topf vom Herd nehmen, den Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden.


Die Suppe auf den Tellern anrichten, den Käse hinzugeben und direkt servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen