Schokoladen-Dessert
Hier mal ein Rezept für ein nettes Dessert, wenn's mal wieder schnell gehen soll. Lässt sich einfach zusammen rühren, sollte dann allerdings auch direkt serviert werden - sonst wird die Schokoladen-Schicht hart.
Zutaten für 4 Portionen
200 g Schokolade
150 g Schlagsahne
200 g Vanille-Skyr
100 g Haferkekse
30 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen lassen.
Die Schlagsahne steifschlagen, 2 EL beiseite stellen und den Rest mit dem Vanille-Skyr verrühren.
Die Haferkekse grob zerkleinern.
Die beiseite gestellte Sahne noch mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
Das Dessert dann im Glas aufschichten:
Erst etwas geschmolzene, abgekühlte Schokolade in jedes Glas geben, …
...dann die Skyr-Sahne-Mischung, ...
… dann die Kekskrümel und die gehobelten Mandeln.
Jetzt wieder von vorne das Dessert weiter aufschichten mit Schokolade, Skyr-Sahne, Kekskrümeln und Mandelblättchen.
Das Dessert dann direkt servieren - bitte nicht mehr in den Kühlschrank stellen, sonst wird die Schokolade fest und es lässt sich nur noch schlecht essen. Glaubt mir!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen