Skyr-Tiramisu
Ich bin ja ein leidenschaftlicher Skyr-Fan, also gab's letztens am Wochenende mal wieder Skyramisu, schön fruchtig mit frischen Himbeeren.
Zutaten
2 Eigelb
80 g brauner Zucker
350 g Vanille-Skyr
1 Pkg. Gelatine-Fix
350 ml Schlagsahne
150 g frische Himbeeren
180 ml Kaffee
Löffelbiskuits
Back-Kakao
Zubereitung
In einem geeigneten hohen Rührgefäß das Eigelb und den Zucker schaumig rühren.
Den Vanille-Skyr hinzugeben und verrühren.
Noch das Gelatine-Fix hinzufügen und verrühren.
Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Noch die frischen Himbeeren mit einer Kuchengabel grob zerquetschen...
...und unter die Skyr-Mischung ziehen.
Die Hälfte des Löffelbiskuits in einer geeigneten Form verteilen.
Den Löffelbiskuit mit der Hälfte des Kaffees tränken.
Die Hälfte der Skyr-Himbeer-Creme darauf verstreichen.
Dann das restliche Löffelbiskuit darüber verteilen, …
...mit dem restlichen Kaffee begießen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Mit Kakao und/oder geraspelter dunkler Schokolade bestreuen.
Am besten über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen, dann hat man am nächsten Tag ein sehr leckeres Dessert.
Guten Appetit!
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