Lachs in Kokossuppe mit rotem Curry
Viele isländische Köche lieben es ja, klassische isländische Zutaten wie z.B. Lachs und Kreuzkümmel mit ausländische Zutaten zu kombinieren - und gerade asiatische Einflüsse finden oft Eingang in isländische Kochtöpfe, wie hier die Kokosmilch und der frische Koriander.
Gerade Koriander habe ich schon oft in der aktuellen Alltagsküche auf Island getroffen!
Zutaten für 4 Portionen
600 g Lachsfilets
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Karotten
2 - 3 Paprika
1 - 2 Chili-Schoten
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
250 ml Kokosmilch
250 g Kochsahne
400 ml Gemüsebrühe
2 EL rote Currypaste
1 Packung Zuckererbsen
Salz und Pfeffer
frischer Koriander
Zubereitung
Die Zwiebel, die Karotte, die Paprika und die Chili-Schote waschen, putzen und klein schneiden.
In einem großen Topf das Öl erhitzen.
Das kleingeschnittene Gemüse kurz im heißen Öl anbraten, dabei mit dem gemahlenen Kreuzkümmel bestreuen.
Mit der Kokosmilch, der Kochsahne und der Gemüsebrühe aufgießen.
Die Currypaste unterrühren.
Die Hitze reduzieren und das Ganze für ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Während die Suppe köchelt, den Lachs in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, mit etwas Öl, Salz und Pfeffer bestreichen und ca. 15 Minuten lang im Ofen grillen.
Die letzten 5 Minuten noch die Zuckererbsen in der Curry-Suppe geben und mit-köcheln lassen.
Den Koriander waschen, zupfen und in die Suppe geben.
Die Suppe noch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den gegrillten Lachs auf die Suppenteller legen, mit der Suppe übergießen und direkt servieren.
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