Sonntag, 10. Juli 2022

Berjaís

Beeren-Eis


Für dieses Eis verwendet man tiefgekühlte Beeren, dabei kann man je nach Geschmack variieren oder auch gleich eine Beerenmischung nehmen. 

Zutaten

450 g gefrorene Beeren
100 g brauner Zucker
2 EL Zitronensaft

2 Eigelb
2 EL brauner Zucker
1 Prise gemahlene Vanille
450 g Vanille-Skyr


Zubereitung

Die gefrorenen Beeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis eine schöne weiche Masse entstanden ist.



Die Masse dann pürieren und auskühlen lassen. 


Das Eigelb mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille schaumig rühren.


Den Vanille-Skyr unterrühren.



Noch das Beeren-Püree hinzugeben und alles gut verrühren, bis eine schön einheitliche Masse entstanden ist. 


Das Eis in eine Form gießen (z.B. in eine mit Folie ausgelegte Kuchenform) und mindestens 4 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.


Das fertige Beeren-Eis dann entweder ganz frisch als Kugeln oder später in Scheiben geschnitten servieren. Bei uns gab es noch Schoko-Kekse und etwas frisches Basilikum dazu.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen