Samstag, 27. Mai 2017

Mysuosts- og skyrfroða

Molkenkäse-Skyr-Creme


Für dieses Rezept benutzt man Mysuosta, also festen braunen Molkenkäse. Der Käse hat einen sehr würzigen Geschmack und erinnert ein wenig an Cheddar - nur viel, viel intensiver.


Zutaten für 4 Portionen

150 g festen Molkenkäse
350 g reiner Skyr
2 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
2 EL Puderzucker
150 g Schlagsahne

Pflaumenkompott


Zubereitung

In einer großen Schüssel den Skyr mit dem Zitronensaft, dem Wasser und dem Puderzucker sehr gründlich verrühren, bis eine möglichst einheitliche Masse entstanden ist.


Den Molkenkäse in die Skyrmasse reiben - dabei ein klein bisschen Käse für die spätere Dekoration beiseite stellen.



Die flüssige Schlagsahne mit der Skyr-Käse-Masse verrühren.


Das Pflaumenkompott in die Dessertschüsseln verteilen, die Skyr-Käse-Creme darauf geben und den restlichen Molkenkäse zur Dekoration darüber raspeln.

Guten Appetit!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen