Sonntag, 2. Dezember 2018

Heslihnetukökur

Haselnussplätzchen


Der Teig hat bei mir für knapp 50 Plätzchen gereicht.

Zutaten

280 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
250 g Butter

50 g Schoko-Glasur
1 TL Weihnachtsgewürz o.ä.
nach Geschmack


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Zutaten für den Teig alle in eine große Schüssel geben...


…und gründlich vermischen, bis ein schöner einheitlicher Teig entstanden ist.


Aus dem Teig kleine, knapp walnuss-große Bälle formen.

Ein Backblech mit Backpapier ausgelegen, die Bällchen auf das Backblech legen...


...und leicht andrücken.


Die Kekse dann im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 15 - 20 Minuten lang backen.


Achtung - unbedingt darauf achten, dass der Backofen gut vorgeheizt ist, wenn man das Backblech in den Ofen schiebt! Ich hatte beim ersten Blech nicht aufgepasst und dann sind mir die Kekse komplett verlaufen, das was nichts!

Backofen unbedingt gut vorheizen, damit sowas nicht passiert!

Die Kekse nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Für die Glasur die Schokolade schmelzen, nach Geschmack mit Gewürz(en) verrühren und auf jedes Plätzchen einen Klecks Glasur geben.


Die Glasur dann gut trocknen lassen und die Kekse bis Weihnachten sicher verwahren, wenn man mag. Es schmeckt aber auch schon vorher!


Gleðileg jól!


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