Meeresfrüchtesuppe
Das hier ist aktuell meine ganz persönliche Lieblingsmeeresfrüchtesuppe!
2 EL Butter
1 Stange Lauch
2 Karotten
100 g Kartoffeln
2 Hand voll frische Kräuter (Koriander,
Schnittlauch und Petersilie,
ggf. auch Thymian und Estragon)
300 g Kabeljau
300 g Rotbarsch
400 ml Sud aus Schalentieren
300 g passierte Tomaten
2 EL Zucker
2 EL Apfelessig
100 ml Apfelsaft
100 g Krabben
100 g Garnelen
250 ml Schlagsahne
1 TL grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Butter in einem großen Topf erhitzen.
Den Lauch, die Karotten und ggf. auch die Kartoffeln, wenn es keine frischen kleinen Kartoffeln sind, schälen, putzen und klein schneiden.
Die Kräuter waschen und kleinhacken.
Das Gemüse und die Kräuter in der Butter ein paar Minuten lang anbraten.
Den Fisch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Fisch mit dem Fischsud, den passierten Tomaten, den Apfelsaft, den Essig und den Zucker hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Krabben und die Garnelen hinzugeben und noch ganz kurz köcheln lassen.
Zum Schluss die Sahne hinzugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.
Wir hatten sehr leckere Kryddbollur dazu, also Kräuterbrötchen, schön mit Butter bestrichen.
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