Pfefferkuchen-Latte
Hier mal ein schnelles Rezept für einen leckeren weihnachtlichen Milchkaffee, genau das Richtige für einen ruhigen Abend allein oder zu zweit, wenn Ihr mich fragt.
Rezept für 2 Tassen
500 ml Milch
100 ml starker Kaffee
1 TL brauner Zucker
2 - 4 Lebkuchen
(je nach Größe)
Zubereitung
Die Milch mit dem Kaffee und dem Zucker in einen Topf geben, ..
...bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen.
Die Lebkuchen zerbröseln, …
...unterrühren und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst haben.
Den Milchkaffee dann direkt servieren, nach Geschmack noch mit gemahlenen Pfefferkuchen und Zimt bestreuen.
Klingt gut. Wird rund um die Feiertage mal probiert. Pfefferkuchen werden ja irgendwo im Haus sein. ;o)
AntwortenLöschenFROHES FEST!