Dienstag, 1. Januar 2019

Fiskréttur - Resteessen

Fisch-Resteessen


Nach den Feiertagen bietet sich jetzt Reste-Essen an - hier mal ein Rezept, mit dem man Gemüse- und Fischreste von den letzten Tagen wunderbar einer neuen Verwendung zuführen kann, nämlich in einem sehr leckeren Fischauflauf mit Currysauce!


Zutaten für 4 Personen

ca. 800 g gekochten Kabeljau

2 EL Butter

ca. 600 g gekochtes Gemüse
(Karotten, Blumenkohl, Brokkoli...)

150 ml Milch
150 g Frischkäse
1 Birne
1 TL Curry
1 Prise Ingwer
Salz und Pfeffer

nach Geschmack: ca. 50 g würzigen Käse


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Butter in einer großen Pfanne zum Schmelzen bringen.

Das Gemüse in der Butter anbraten.


Die Birne schälen, ggf. den Strunk entfernen, kleinschneiden...


...und dann mit der Milch, dem Frischkäse und den Gewürzen im Mixer pürieren.


Das Gemüse in eine eingefettete feuerfeste Form geben, …


...den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden...


...und auf dem Gemüse verteilen.


Die Birnensauce darüber verteilen.


Wenn man mag, kann man auch noch ca. 50 g würzigen Käse darüber reiben, so wie wir hier.


Das Ganze im Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 15 Minuten lang backen.


Anschließend traditionell mit Kartoffel und vielleicht auch noch frischem Salat servieren.




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