Weißkohl-Suppe
Bisher hatte ich ja gewisse Vorbehalte gegenüber Kohlsuppen - völlig zu Unrecht, wie ich gerade festgestellt habe. Diese Kohlsuppe hier war einfach richtig lecker!
Zutaten
1 Kopf Weißkohl
2 große Kartoffeln
2 Zwiebeln
1,5 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 TL Kümmel
1 TL Salz
Zubereitung
Den Kohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
Die Kartoffeln waschen und, wie die Zwiebeln, schälen und in Stücke schneiden.
In einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das geschnittene Gemüse hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis der Kohl weich ist.
Anschließend gründlich pürieren.
Die Sahne hinzu gießen und verrühren, …
...mit Salz und Kümmel abschmecken.
Na dann - guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen