Kartoffelkuchen
Diesen Kuchen hier habe ich die Tage gebacken, als unser netter isländischer Nachbar zu Besuch kam - und der Kuchen kam richtig gut an! Auch mein Mann hat sich darüber gefreut und ein halbes Stückchen nachgenommen.
Zutaten
120 g Butter
150 g Zucker
250 g gekochte Kartoffeln
100 g gemahlene Mandeln
50 g Haferflocken
150 g Zucker
250 g gekochte Kartoffeln
100 g gemahlene Mandeln
50 g Haferflocken
3 - 4 EL Rhabarber-Marmelade
75 g Butter
180 g Puderzucker
1 Prise gemahlene Vanille
Zubereitung
180 g Puderzucker
1 Prise gemahlene Vanille
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren.
Die Kartoffeln mit einer Gabel o.ä. in kleine Stückchen zerdrücken.
Die Kartoffeln, die gemahlenen Mandeln
und die Haferflocken zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu
einem einheitlichen Teig vermischen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26 cm) geben...
...und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 35 Minuten lang backen, bis der Kuchen schön gold-braun geworden ist.
Den Kuchen anschließend gut auskühlen lassen.
Den Kuchen behutsam aus der Form lösen, vorsichtig umdrehen, mit der Marmelade bestreichen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Marmelade etwas einziehen kann.
Dann die Butter mi dem Zucker und der
gemahlenen Vanille zu einer möglichst glatten Creme verrühren und den Kuchen mit der Buttercreme
bestreichen..
Anschließend mind. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen und dann gut gekühlt servieren.
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