Samstag, 19. Februar 2022

Formkaka með appelsínuberki

Formkuchen mit Orangenschalen


Das hier ist ein Rezept für einen ganz einfachen Rührkuchen, den ich problemlos in knapp 10 Minuten zusammen gerührt habe; Backzeit ca. 35 Minuten und dann noch etwas auskühlen lassen.

Also ein wunderbar unkompliziertes, schnelles Rezept - und schön fluffig, frisch und lecker schmeckt der Kuchen auch noch. Ideal, wenn's mal wieder schnell gehen soll!


Zutaten

250 g Butter
185 g Puderzucker
4 Eier
2 EL Milch
250 g Mehl
50 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
2 TL getrocknete, geriebene Orangenschale
1 TL Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. 

In einer großen Schale die geschmolzene Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. 


Die Eier nacheinander hinzugeben und jeweils gründlich verquirlen.


Milch, Mehl, Mandelmehl, Backpulver hinzugeben und verrühren.


Die geriebenen Orangenschalen hinzugeben und den Teig schön schaumig rühren.


Die Form mit Backpapier auskleiden, den Teig hineingießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 35 Minuten lang backen, bis der Kuchen schön goldbraun geworden ist.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem kleinen Sieb mit dem Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen. 


Dann vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
Guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen