Formkuchen mit Orangenschalen
Also ein wunderbar unkompliziertes, schnelles Rezept - und schön fluffig, frisch und lecker schmeckt der Kuchen auch noch. Ideal, wenn's mal wieder schnell gehen soll!
Zutaten
250 g Butter
185 g Puderzucker
4 Eier
2 EL Milch
250 g Mehl
50 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
2 TL getrocknete, geriebene Orangenschale
1 TL Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
In einer großen Schale die geschmolzene Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren.
Die Eier nacheinander hinzugeben und jeweils gründlich verquirlen.
Milch, Mehl, Mandelmehl, Backpulver hinzugeben und verrühren.
Die geriebenen Orangenschalen hinzugeben und den Teig schön schaumig rühren.
Die Form mit Backpapier auskleiden, den Teig hineingießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 35 Minuten lang backen, bis der Kuchen schön goldbraun geworden ist.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem kleinen Sieb mit dem Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.
Dann vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
Guten Appetit!
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