Rettich-Sauce
Gefühlt ist hier noch familiärer Ausnahmezustand, da kommt auch das gezielte Kochen bei mir etwas kurz. Aber hier für diese Rettich-Creme als Beilage zu gegrilltem Fleisch hat es immerhin mal gereicht...
Da hat man's, ich bin echt im Ausnahmezustand! Es sollte im isländischen Original eine Meerrettich-Creme werden, bei mir hat's aber nur zur Rettich-Creme gereicht. Ups! War aber auch lecker, und nächstes Mal gibt es die Creme dann mit richtigem Meerrettich! Tschuldigung!
200 g Creme Fraiche
40 g Rettich
1 EL Honig
1 Bio-Zitrone
1 Prise grobes Meersalz
Zubereitung
Den Rettich waschen, schälen und mit einer feinen Reibe sehr klein reiben.
Den geriebenen Rettich dann mit der Creme Fraiche, dem Honig und dem grobem Meersalz verrühren.
Die Bio-Zitrone waschen und geriebene Zitronenschale zu der Creme geben.
Alles gründlich verrühren und mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Creme wird traditionell oft als Beilage zu Lamm- oder Lachs-Gerichten serviert.
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