Samstag, 10. Januar 2015

Pönnukökuterta með banana-síld

Pfannkuchentorte mit Bananen-Hering


Zutaten für die Pfannkuchen
 
200 g helles Mehl
15 g Zucker
1/4 TL Salz
1/4TL Backpulver
1 Ei
1/2 TL Vanille
25 g Margarine
Milch (nach Bedarf)


Zutaten für den Banana-Síld

4 marinierte Bratheringsfilets
2 EL Mayonnaise
3 EL Sauerrahm
1 gehackte Zwiebel
2 EL Mango-Chutney
1 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Banane 

Zutaten für den Tortenbelag

1 EL Mayonaise
1 EL Sauerrahm
1 EL Mango-Chutney
1 Banane

 
Zubereitung

Zunächst nach dem Rezept für Pönnukökur eine halbe Ladung Pfannkuchen backen:

Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, der Vanille, dem Backpulver und den Eiern verrühren, bis der Teig geschmeidig ist. Anschließend etwa für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Anschließend die Margarine schmelzen und zu der Teigmasse dazugeben. Dann nach Bedarf so viel Milch hinzufügen, bis der Teig geschmeidig und dünnflüssig ist. 
 
Die Pfannkuchen-Pfanne erhitzen und leicht einfetten. Ganz dünn den Teig in die Pfanne gießen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.


Dann den Banana-Síld zubereiten:

Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm, der gehackten Zwiebel, dem Mango-Chutney, dem Zucker und dem Zitronensaft in einer großen Schüssel verrühren.

Die Bratheringsfilets trocken tupfen und für den Tortenbelag in möglichst kleine Stücke schneiden. Die Banane schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Hering und die Banane zu den übrigen Zutaten dazugeben und gründlich vermischen.


Jetzt die Pönnukökuterta aufschichten:

Den ersten Pfannkuchen mit dem Heringssalat bestreichen, den nächsten Pfannkuchen darauflegen und ebenfalls mit dem Salat bestreichen, den dritten Pfannkuchen genauso. Zum Schluss den vierten Pfannkuchen auf die Torte legen.

Separat einen Esslöffel Mayonaise mit einem Esslöffel Sauerrahm und einem Esslöffel Mango-Chutney vermischen und den vierten, obersten Pfannkuchen dann damit bestreichen.
 
Die Banane in dünne Scheiben schneiden und die Pfannkuchentorte damit dekorieren.


Im Kühlschrank noch etwas durchziehen und festwerden lassen, anschließend in Tortenstücke schneiden und servieren.




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