Gänseblümchensirup
Zutaten
200 g Gänseblümchen-Blüten
2 EL geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
500 ml Wasser
500 g braunen Rohrohrzucker
Zubereitung
Die gesammelten Gänseblümchen-Blüten mit dem Stilansatz in einen großen Topf geben, die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben..
...und alles mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Kurz aufkochen lassen, Deckel auf den Topf und mind. 4 Stunden gut durchziehen lassen.
Anschließend die Gänseblümchen abseihen...
... und in einen frischen Topf geben, den Rohrohrzucker hinzufügen und alles gut aufkochen, etwa eine halbe bis dreiviertel Stunde kochen lassen, eventuell etwas länger, damit der Sirup schön dickflüssig wird.
Den Sirup heiß abfüllen und in geeigneten Gefäßen kühl und trocken lagern.
Eine ideale Beilage zu frischen Waffeln! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen