In Butter gebratener grüner Spargel
Zutaten
1 Bund frischer grüner Spargel
3 EL Butter
40 g geriebener Hartkäse
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
Den grünen Spargel waschen, ggf. schälen und das unteren Drittel abschneiden.
In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und den Spargel darin gut 10 Minuten braten.
Anschließend den Spargel in eine ofenfeste Form geben, mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der restlichen Butter aus der Pfanne übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 80° für mind. 10 Minuten in den Ofen stellen...
...und anschließend noch warm als Beilage zu Fleischgerichten servieren. Sehr lecker und schmeckt sicher auch Leuten, die sonst nicht so die typischen Spargel-Esser sind!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen