Zimtschnecken nach Großmutters Rezept
Zutaten
500 g Mehl
200 g Zucker
250 g Margarine
3 Eier
2 TL Backpulver
1 TL Hirschhornsalz
für die Füllung
30 g Margarine
70 g Zucker
2 EL Zimt
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Die Margarine erwärmen und schmelzen lassen.
Das Mehl, den Zucker, die Eier, das Backpulver und das Hirschhornsalz mit der noch warmen Margarine...
... zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Zucker und Zimt miteinander vermischen.
Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig und dünn rechteckig ausrollen, dünn mit der Margarine bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen.
Den Teig von der einen Seite her einrollen...
...und in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden...
... und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Achtung - dabei reichlich Abstand lassen, die Schnecken gehen beim Backen sehr auf!
Bei 150° Ober-Unter-Hitze im vorgeheizten Backofen so lange backen, bis die Schnecken goldbraun sind.
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