Sonntag, 3. Mai 2015

Vöfflur

Waffeln


Zutaten

100 g Margarine
500 g Mehl
60 g Zucker
4 TL Backpulver
1/2 TL Salz
350 ml Milch
3 Eier
3 Tropfen Vanillearoma

Öl für das Waffeleisen


Zubereitung

Die Margarine schmelzen.

Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz vermischen.


Die Hälfte der Milch dazu gießen und verrühren. 

Anschließend die geschmolzene Margarine, die Eier und das Vanillearoma untermischen und den Teig dann mit dem Rest der Milch glattrühren. 


Das Waffeleisen mit etwas Öl einfetten und die Waffeln nacheinander bei relativ großer Hitze backen. Der Teig ist manchmal ein bisschen klebrig, bei mehr Öl für das Eisen leidet aber die schön lockere Konsistenz der Waffeln.


Der Teig hat bei uns für 14 dicke, herrliche fluffige Waffeln gereicht.


Die fertigen Waffeln mit Sahne und Marmelade servieren - oder mit selbstgemachtem Löwenzahn- (Rezept s. hier) oder Gänseblümchensirup (Rezept kommt noch!).

Rechts der helle Löwenzahnsirup, links der dunklere Gänseblümchensirup


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