Waffeln
Zutaten
100 g Margarine
500 g Mehl
60 g Zucker
4 TL Backpulver
1/2 TL Salz
350 ml Milch
3 Eier
3 Tropfen Vanillearoma
Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
Die Margarine schmelzen.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz vermischen.
Die Hälfte der Milch dazu gießen und verrühren.
Anschließend die geschmolzene Margarine, die Eier und das Vanillearoma untermischen und den Teig dann mit dem Rest der Milch glattrühren.
Das Waffeleisen mit etwas Öl einfetten und die Waffeln nacheinander bei relativ großer Hitze backen. Der Teig ist manchmal ein bisschen klebrig, bei mehr Öl für das Eisen leidet aber die schön lockere Konsistenz der Waffeln.
Der Teig hat bei uns für 14 dicke, herrliche fluffige Waffeln gereicht.
Die fertigen Waffeln mit Sahne und Marmelade servieren - oder mit selbstgemachtem Löwenzahn- (Rezept s. hier) oder Gänseblümchensirup (Rezept kommt noch!).
Rechts der helle Löwenzahnsirup, links der dunklere Gänseblümchensirup |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen