Mittwoch, 27. Mai 2015

Rabarbaragrautur

Rhabarbergrütze



Zutaten

1 kg Rhabarber-Stangen
100 g Engelwurz-Stängel 
250 g braunen Zucker
500 ml kaltes Wasser
3 EL Kartoffelstärke
5 EL kaltes Wasser
5 TL brauner Zucker


Zubereitung

Den Rhabarber waschen, putzen und in etwa 1 - 2 cm dicke Stücke schneiden.


Die Engelwurz-Stängel kleinschneiden.

Die kleingeschnittenen Rharbarber und den Engelwurz in einen großen Kochtopf geben, den Zucker hinzufügen und mit dem halben Liter Wasser übergießen. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.

Die Kartoffelstärke mit den 5 EL Wasser glattrühren, anschließend zum Rhabarber dazugeben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen.


Die Rhabarbergrütze anschließend in eine Schüssel füllen und gut abkühlen lassen, dabei gelegentlich noch etwas Zucker unterrühren, damit sich keine Haut bildet.

Die Rhabarbergrütze mit Milch, Skyr oder Schlagsahne servieren.


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