Montag, 27. Februar 2017

Blaðlaukssúpa

Lauchsuppe


Ich hatte noch ein paar Stangen Lauch von meiner letzten Gemüsekiste hier liegen, die langsam wirklich weg mussten, also sind sie in dieses Rezept für isländische Lauchsuppe gewandert.

Zutaten für 4 Personen

500 g Lauch
2 EL Margarine
1 l Fleischbrühe
1 l Milch
1 TL grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer


Zubereitung

Zuerst den Lauch waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.


In einer großen Pfanne bei niedriger Hitze die Margarine schmelzen lassen und den Lauch ca. 5 Minuten in der Margarine weich werden lassen, dabei ständig rühren, damit der Lauch nicht braun wird.


Die Fleischbrühe hinzufügen und das Ganze ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.


Zum Schluss noch die Milch hinzugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Traditionell isst man zur Lauchsuppe noch Butterbrot und Käse.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen