Heiße Schokolade
Ist zwar jetzt kein wirklich aufwendiges Rezept, aber manchmal zum Seelenwärmen genau das Richtige!
Zutaten für 2 Portionen
50 g dunkle Schokolade
50 ml kochendes Wasser
1/2 Liter Milch
1 Prise grobes Meersalz
ggf. etwas Schlagsahne
und etwas Kaffee-Gewürz, Zimt o.ä.
Zubereitung
In einem Topf das Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
Die Schokolade klein raspeln, in das heiße Wasser geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Milch dazu geben, unterrühren und alles jetzt kurz zum Kochen bringen.
Zum Schluss eine Prise grobes Meersalz hinzufügen, ggf. mit einem Schlag Sahne und vielleicht noch etwas Kaffee-Gewürz, Zimt o.ä.. dekorieren, und dann schön heiß servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen