Kaffee-Eis (II.)
Ich hatte ja vor zwei Jahren schon mal ein Rezept für ein Kaffee-Eis hier im Blog vorgestellt - hier noch mal eine andere Version, die ich dieses Jahr in Island kennen gelernt habe, mit weniger Schlagsahne, dafür aber mit gezuckerter Kondensmilch. Ausgesprochen lecker!
Zutaten
60 ml kochendes Wasser
3 EL Instant-Kaffee
400 ml gezuckerte Kodensmilch
500 ml Schlagsahne
100 ml fertige Schokoladensauce
Zubereitung
Das kochende Wasser mit dem Kaffee-Pulver verrühren und abkühlen lassen.
Anschließend den kalten Kaffee mit der Dosenmilch verrühren.
Die Sahne steifschlagen...
...und unter die Kaffee-Dosenmilch-Masse ziehen.
Die Schokoladensauce in die Eismasse fließen lassen, ganz kurz ein klein bisschen verrühren, aber dabei möglichst nicht die Marmorierung zerstören...
...und dann mind. 8 Stunden in einem geeigneten Gefäß im Tiefkühlschrank fest werden lassen.
Das Kaffee-Eis dann mit etwas Schoko-Sauce und Waffeln servieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen