Kaffee-Schokolade
Bei uns steht gerade der Alltag ziemlich Kopf, da ist mir zwischendurch einfach mal nach einem starken Kaffee mit ordentlich Schokolade darin und einem Schlag Sahne dazu, bevor es dann wieder weitergeht.
100 g dunkle Schokolade
500 ml Wasser
500 ml Wasser
500 ml starken Kaffee
Schlagsahne nach Bedarf
Zubereitung
Die Schokolade in Stücke brechen.
In einem Topf die Schokoladenstücke und das Wasser unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sich eine schön einheitliche Mischung gebildet hat.
Schlagsahne nach Bedarf
Zubereitung
Die Schokolade in Stücke brechen.
In einem Topf die Schokoladenstücke und das Wasser unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sich eine schön einheitliche Mischung gebildet hat.
Anschließend den heißen Kaffee jeweils zur Hälfte in die Gläser oder Becher gießen.
Mit der flüssigen Schokoladen-Mischung aufgießen.
Mit Schlagsahne dekorieren, vielleicht noch ein bisschen Kaffeegewürz bestreuen und direkt servieren.
Mit Schlagsahne dekorieren, vielleicht noch ein bisschen Kaffeegewürz bestreuen und direkt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen