Zimtschnecken-Eis
Die Reykjavíker Bäckerei Brauð & Co backt ja so ziemlich die besten Zimtschnecken, die man sich vorstellen kann.
Zu Weihnachten habe ich dann als Dessert ein "Zimtschnecken-Eis" ausprobiert, im Grunde (mehr oder weniger) die Marzipan-Zimt-Mischung, die eigentlich auf den Hefeteig gestrichen wird, einfach mit Vanille-Skyr gemischt und dann eingefroren. Und das dann mit einer frischen Zimtschnecke als Nachtisch an Heiligabend serviert. Ein bisschen ungewohnt, mit der Butter im Eis, und ordentlich sättigend - aber schon lecker und schön cremig. Meine Zimtschnecken-Fans zu Hause waren durchaus angetan von dem Versuch.
Zutaten
200 g brauner Zucker
200 g weiche Butter
200 g Marzipan
40 g gemahlener Zimt
700 ml Vanille-Skyr
Zubereitung
In einer großen Schüssel den Zucker mit der weichen Butter, dem Marzipan und dem gemahlenen Zimt gründlich verrühren.
Anschließend den Vanille-Skyr hinzugeben und alles zu einer einheitlichen Masse verrühren.
Die Masse dann in eine geeignete Form oder in kleiner Dessert-Gläser füllen und mind. 4 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
Anschließend gut gekühlt servieren - bei uns gab es hier noch etwas Sahne und Kaffeegewürz auf das Eis und eine Zimtschnecke dazu.
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