Dienstag, 19. April 2022

Súkkulaðimús

Schokoladen-Creme


Hier habe ich noch ein herrlich einfaches Rezept für eine Schokoladen-Creme mit ganz wenigen Zutaten als leckeres Dessert für Euch.

Das Rezept eignet sich übrigens auch bestens, wenn man über Ostern schon reichlich vom Riesen-Schoko-Ei gegessen hat und die Reste dann anderweitig verwerten will.


Zutaten

100 g Schokolade
2 Eigelb
250 ml Schlagsahne

Schlagsahne und Schoko-Raspeln 
zur Dekoration


Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. 



Etwas abkühlen und dann die beiden Eigelb nacheinander unterrühren. 


Die Sahne aufschlagen...


... und dann löffelweise die Schoko-Masse unterziehen.


Die Creme in Dessertgläser o.ä. füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.


Mit geschlagener Sahne und geraspelter Schokolade bestreuen und direkt servieren.


Guten Appetit!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen