Heiße Schokolade
Ich habe dieses Jahr von meinem Mann einen Adventskalender mit isländischen Schokoladen-Riegeln bekommen, jeden Tag einen Riegel Schokolade. Ziemliche viele davon sind übrigens mit Lakritz-Schokolade - typisch isländisch eben!
Aus einem großen Riegel meiner geliebten Þristur-Lakritz-Schokolade habe ich mir jetzt abends mit Milch eine heiße Schokolade zubereitet.
Ich finde, es geht nichts über heiße Schokolade mit leichtem Lakritz-Geschmack, wenn ich es mir abends im Winter gemütlich machen will und entspannen und runterkommen nach einem blöden Tag.
Zutaten für 1 Tasse
250 ml Milch
60 g Schokolade
Zubereitung
In einem Topf die Milch langsam zum Kochen bringen.
Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden.
Die Schokolade in die heiße Milch geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis eine schön einheitliche Flüssigkeit entstanden ist.
Anschließend direkt servieren, nach Geschmack noch mit Schlagsahne und ggf. ein bisschen Zimt, Kaffeegewürz, Lakritz-Streuseln o.ä. dekorieren.
Na dann - schönen Abend noch!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen