Sonntag, 29. Dezember 2024

Túnfisksalat með skyri

Thunfischsalat mit Skyr


Falls Ihr für Silvester oder eine andere nette Gelegenheit noch einen leckeren Dip sucht, könnte ich Euch auch vielleicht den hier empfehlen - also, wenn Ihr Fisch mögt. 

Das mit dem Fisch ist bei meiner Familie jedenfalls teilweise ein etwas kritischer Punkt - bis zu gegrilltem Lachs reicht es ja bei der Mehrheit noch, aber darüber hinaus wird es schwierig... 

Egal - ich finde diesen Thunfisch-Salat mit Crackern dazu durchaus lecker! Für den Teil der Familie, der keinen Fisch mag, gibt es dann eben noch einmal den Käse-Speck-Dip, den wir auch Weihnachten schon hatten. Zumindest meinem Jüngsten kann ich damit immer kommen! 


Zutaten

180 g Thunfisch aus der Dose (Abtropfgewicht)
180 g reiner Skyr
80 g Sauerrahm
4 hartgekochte Eier
1/2 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 TL Senf
grobes Meersalz
gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung

Die hartgekochten Eier schälen und würfeln.

Die halbe rote Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die rote Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden, die Streifen dann noch klein schneiden.


Den Skyr und den Sauerrahm in eine große Schüssel geben. 

Die übrigen Zutaten alle hinzufügen...


... und das Ganze gründlich verrühren. Nach Geschmack noch mit etwas Salz und/oder Pfeffer nachwürzen.


Den Thunfischsalat mit Crackers o.ä. als Dipp servieren. 


Guten Appetit!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen