Freitag, 29. Juli 2016

Epla-gúrku-salat

Apfel-Gurken-Salat


Zutaten

1 Gurke
3 Äpfel
200 ml Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker


Zubereitung

Den Sauerrahm in eine große Schüssel geben, mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren.


Die Gurke waschen, schälen, ein kleines Stück von der Gurke beiseite legen und in dünne Scheiben schneiden. Die restliche Gurke sehr grob kleinraspeln. (Wichtig - auf keinen Fall zu klein raspeln, sonst wird der Salat zu flüssig!)


Die Äpfel ebenfalls waschen, schälen und in grobe Stücke raspeln.


Die grob geraspelten Gurken- und Apfelstücke zu der Salatsauce geben und untermischen.


Den Salat mit den Gurkenscheiben garnieren.


Ich hatte zufällig beim Metzger Bratwürstchen mit Apfelstückchen getroffen -
das schrie einfach nach diesem Salat!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen