Freitag, 1. Juli 2016

Blómkálsmjólkursúpa

Blumenkohlmilchsuppe


Zutaten für 6 Personen

2 Köpfe Blumenkohl
800 ml Milch
500 ml Wasser
3 EL Kartoffelmehl
400 ml Sauermilch
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Curry-Pulver
ggf. 1 Prise Muskat
2 EL gehackte Petersilie


Zubereitung

Den Blumenkohl waschen, putzen und den Strunk entfernen.


Von der Milch etwa 100 ml in einem Glas beiseite stellen. Die restliche Milch und das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, anschließend die Blumenkohlröschen in die kochende Flüssigkeit geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.


Die Suppe dann vorsichtig mit dem Mixer pürieren.

Den EL Kartoffelmehl mit ca. 100 ml schön kalter Milch glattrühren. Anschließend unter ständigem Rühren in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen.


Die Suppe dann mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Wer mag, kann noch mit etwas geriebener Muskat-Nuss würzen.



Die Suppe dann in die Teller geben, jeweils einen ordentlichen Schuss Sauermilch hinzugeben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.


Die schön warme Suppe mit der kalten Sauermilch durch schmeckt uns übrigens auch an heißen Tagen sehr gut!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen