Kleine Butterkekse
Zutaten
240 g Margarine
240 g Zucker
1 Ei
240 g Mehl
240 g gemahlene Mandeln
ggf. noch Schoko-Linsen
Zubereitung
Die Margarine mit dem Zucker und dem Ei schaumig rühren.
Das Mehl und die gemahlenen Mandeln hinzugeben und alles gründlich durchkneten.
Den Teig zu "Würsten" rollen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Die Teig-Rollen einzeln aus dem Kühlschrank nehmen, in dünne Scheiben schneiden und mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze auf mittlerer Einschubhöhe ca. 12 Minuten lang backen.
Wenn man mag - direkt nach dem Backen die Schoko-Linsen in die noch warmen, weichen Kekse drücken und dann auf dem Blech gut auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen