Montag, 3. Juni 2019

Svínagúllas í sósu

Schweinegulasch in Sauce


In Island bekommt man eigentlich Speck nur in Form von dünnen Scheiben Frühstücksspeck. Für dieses Rezept wird der Frühstücksspeck dann in kleine Stücke geschnitten. Ich habe jetzt Speckwürfel genommen, aber das ist natürlich Geschmackssache.


Zutaten für 6 Personen

2 EL Öl
150 g Speck
1 Zwiebel
750 g Schweinegulasch
200 ml Hühnerbrühe
200 ml Apfelsaft
200 ml Kochsahne
1 Prise grobes Meersalz
1 Prise gemahlener Pfeffer
1 TLSaucenbinder
1 TL frische Petersilie


Zubereitung 

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln.


Den Speck und die Zwiebeln in dem heißen Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Anschließend den Speck und die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.


In der heißen Pfanne dann das Gulasch knapp 5 Minuten von allen Seiten anbraten.


Dann den gebratenen Speck und die Zwiebeln sowie die Hühnerbrühe und den Apfelsaft hinzugeben und alles etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.

Danach die Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kurz aufkochen lassen, mit dem Saucenbinder abbinden.

Vor dem Servieren noch mit der frischen Petersilie bestreuen und klassisch mit frischem Salat und Kartoffelbrei genießen.





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