Montag, 12. April 2021

Súkkulaðiterta með bananakremi

Schokoladentorte mit Bananencreme


Wir hatten letztes Wochenende hier Besuch von zwei anderen Schülerinnen unseres Isländisch-Lehrers, die beide jetzt längerfristig hier auf Island leben. Ich habe mich sehr gefreut, wieder Besuch zu haben, für den ich Kuchen backen kann - herausgekommen ist diese süße Schokoladen-Torte mit Bananencreme-Füllung. 


Zutaten 

Für den Boden

4 Eier
200 g Zucker
120 g Mehl
1 EL Kartoffelmehl
2 EL Back-Kakao
1 TL Backpulver

Für die Bananencreme

100 g weiche Butter
70 g Puderzucker
4 Bananen

Für die Schoko-Creme

120 g weiche Butter
120 g Puderzucker
1 Prise gemahlene Vanille
150 g dunkle Schokolade


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.


Dann Mehl, Kartoffelmehl, Back-Kakao und Backpulver hinzufügen und alles gründlich zu einem glatten Teig verrühren.


Eine Springform (ca. 26 cm) einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Den Teig in die Form gießen...


...und dann im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 25 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!).

Den Tortenboden dann aus dem Ofen nehmen und sehr gut abkühlen lassen.

Den ausgekühlten Boden dann vorsichtig mit einem Messer und ggf. noch einem Zwirnsfaden durchschneiden.


Anschließend die Bananencreme vorbereiten:

Die Bananen zerquetschen...


...und mit der weichen Butter und dem Puderzucker zu einer einheitlichen Creme verrühren.


Die Creme dann auf der unteren Hälfte des Bodens verstreichen...


...und die obere Hälfte vorsichtig darauf setzen.


Dann die Schoko-Creme für die Verkleidung der Torte vorbereiten:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.


Die weiche Butter mit dem Puderzucker und der gemahlenen Vanille schaumig rühren.

Die geschmolzene, wieder abgekühlte Schokolade hinzufügen und gründlich verrühren.


Mit der Schoko-Creme dann die ganze Torte rundum verkleiden.


Die Torte im Kühlschrank mind. 4 Stunden kaltstellen und gut durchziehen lassen. 


Anschließend, wer mag, noch mit Schlagsahne servieren.





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