Schokoladentorte mit Bananencreme
Zutaten
Für den Boden
4 Eier
200 g Zucker
120 g Mehl
1 EL Kartoffelmehl
2 EL Back-Kakao
1 TL Backpulver
Für die Bananencreme
100 g weiche Butter
70 g Puderzucker
4 Bananen
Für die Schoko-Creme
120 g weiche Butter
120 g Puderzucker
1 Prise gemahlene Vanille
150 g dunkle Schokolade
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
Dann Mehl, Kartoffelmehl, Back-Kakao und Backpulver hinzufügen und alles gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Springform (ca. 26 cm) einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Den Teig in die Form gießen...
...und dann im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 25 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!).
Den Tortenboden dann aus dem Ofen nehmen und sehr gut abkühlen lassen.
Den ausgekühlten Boden dann vorsichtig mit einem Messer und ggf. noch einem Zwirnsfaden durchschneiden.
Anschließend die Bananencreme vorbereiten:
Die Bananen zerquetschen...
...und mit der weichen Butter und dem Puderzucker zu einer einheitlichen Creme verrühren.
Die Creme dann auf der unteren Hälfte des Bodens verstreichen...
...und die obere Hälfte vorsichtig darauf setzen.
Dann die Schoko-Creme für die Verkleidung der Torte vorbereiten:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Die weiche Butter mit dem Puderzucker und der gemahlenen Vanille schaumig rühren.
Die geschmolzene, wieder abgekühlte Schokolade hinzufügen und gründlich verrühren.
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