Gratinierter Rotbarsch mit Blumenkohl
Dieses Rezept für gratinerten Rotbarsch kann man natürlich auch mit anderen Fischsorten zubereiten. Ich habe hier z.B. Schellfisch genommen - ich war beim Einkaufen im Supermarkt etwas spät dran und es gab nur noch Lachs oder Schellfisch. Aber dafür habe ich noch frisches isländischen Rúgbrauð (Roggenbrot) bekommen!
Zutaten für 4 Personen
800 g Rotbarschfilet (ohne Haut und Gräten)
800 g Rotbarschfilet (ohne Haut und Gräten)
1 EL Margarine
1 kleiner Kopf Blumenkohl
4 EL Öl
1 kleiner Kopf Blumenkohl
4 EL Öl
1/2 TL grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
120 g Blauschimmel-Käse
250 ml Sahne
2 EL Kartoffelmehl
120 g Blauschimmel-Käse
250 ml Sahne
2 EL Kartoffelmehl
2 EL kaltes Wasser
100 g geriebener Käse
Zubereitung
Die Auflaufform mit der Margarine einfetten.
...und in einer heißen Pfanne mit dem Öl anbraten.
...und die Sahne-Sauce damit andicken.
100 g geriebener Käse
Zubereitung
Die Auflaufform mit der Margarine einfetten.
Die Fischfilets ggf. in Stücke schneiden und in die Form legen.
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen...
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blauschimmelkäse klein schneiden.
Dann die Sahne und den Blauschimmelkäse hinzugeben, das Ganze zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Das Kartoffelmehl in einem Glas mit 2 EL kaltem Wasser verrühren...
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