Skyr-Trüffel
Wer auf die Schnelle einem Schokoladen-Liebhaber eine kleine kulinarische Überraschung bereiten möchte, kann diese Skyr-Schoko-Trüffel zubereiten - sehr unkompliziert, geht schnell und schmeckt intensiv schokoladig!
Man kann bei diesem Rezept übrigens auch gut variieren und statt der Nuss-Nugat-Creme z.B. Erdnussbutter nehmen oder (nicht ganz klassisch isländisch, okay) beispielsweise auch Spekulationscreme. Schmeckt bestimmt auch lecker!
Zutaten
100 g dunkle Schokolade
1 EL Nuss-Nugat-Creme
100 ml Vanille-Skyr
1 Prise gemahlene Vanille
1 EL Back-Kakao
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
Die Nuss-Nugat-Creme in die geschmolzene heiße Schokolade geben, etwa eine Minute warten und dann alles gut verrühren.
Den Vanille-Skyr in eine Schüssel geben, die Schoko-Masse und die gemahlene Vanille hinzufügen und alles gründlich verrühren.
Aus der kalten Masse dann mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und diese in dem Kakao-Pulver wenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen