Sonntag, 12. Februar 2023

Skyrtrufflur

Skyr-Trüffel


Wer auf die Schnelle einem Schokoladen-Liebhaber eine kleine kulinarische Überraschung bereiten möchte, kann diese Skyr-Schoko-Trüffel zubereiten - sehr unkompliziert, geht schnell und schmeckt intensiv schokoladig! 

Man kann bei diesem Rezept übrigens auch gut variieren und statt der Nuss-Nugat-Creme z.B. Erdnussbutter nehmen oder (nicht ganz klassisch isländisch, okay) beispielsweise auch Spekulationscreme. Schmeckt bestimmt auch lecker! 


Zutaten

100 g dunkle Schokolade
1 EL Nuss-Nugat-Creme
100 ml Vanille-Skyr
1 Prise gemahlene Vanille
1 EL Back-Kakao


Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen. 


Die Nuss-Nugat-Creme in die geschmolzene heiße Schokolade geben, etwa eine Minute warten und dann alles gut verrühren. 


Den Vanille-Skyr in eine Schüssel geben, die Schoko-Masse und die gemahlene Vanille hinzufügen und alles gründlich verrühren.



Zum Abkühlen etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. 

Aus der kalten Masse dann mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und diese in dem Kakao-Pulver wenden. 


Das Rezept reicht für ungefähr 14 bis 15 Skyr-Trüffel. 


In einem geschlossenen Gefäß halten sich die Skyr-Trüffel im Kühlschrank mehrere Tage - falls Ihr sie nicht vorher schon aufgefuttert habt! 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen