Freitag, 10. Januar 2025

Jólaskyrmús

Weihnachts-Skyr-Mousse


Mir ist gerade aufgefallen, dass ich Euch dieses schnelle Rezept für ein weihnachtliches Zimt-Skyr-Dessert noch gar nicht gezeigt habe. Okay, Weihnachten ist mittlerweile vorbei, aber bevor das arme Rezept die nächsten 12 Monate im Fundus schlummert, zeige ich es Euch lieber jetzt noch. 

Vielleicht wollt Ihr ja noch ein paar letzte Pfefferkuchen oder andere Weihnachtskekse aufbrauchen und Zimt ist sowieso immer lecker, finde ich! 


Zutaten für 2 Portionen

250 g Vanille-Skyr
250 ml Schlagsahne
70 g Pfefferkuchen oder andere Kekse
1/2 TL Zimt
Karamell-Sauce
gehackte Nüsse
Himbeeren


Zubereitung

Die Sahne steifschlagen.


Die Hälfte der Sahne mit dem Vanille-Skyr und dem Zimt vermischen.


Die Pfefferkuchen zerkleinern...


... und auf zwei Gläser verteilen.

Die Skyr-Masse auf die Gläser verteilen.

Auf den Skyr in jedem Glas einen Esslöffel Karamell-Sauce geben.


Die restliche Sahne auf das Dessert geben.

Die Sahne noch mit den gehackten Nüssen und den Himbeeren dekorieren und dann direkt servieren.


Guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen