Schinkensalat
Hier habe ich auf die Schnelle zum Abendbrot einen Salat mit Schinken und Eiern gemacht.
Das ist ein traditionelles, einfaches Rezept, ganz schlicht mit Schinken, gekochten Eiern, Sauerrahm und etwas Ketchup - also alles Zutaten, die man oft zu Hause vorrätig hat.
Wenn man mag, kann man das Rezept noch ein bisschen "aufpeppen", den Salat nach Geschmack ggf. noch mit Salz und Pfeffer würzen oder frische Kräuter hinzufügen.
Zutaten
200 g Schinken
4 hartgekochte Eier
200 g Sauerrahm
2 EL Ketchup
Zubereitung
Die hartgekochten Eier schälen und mit dem Eierschneider in Würfel schneiden.
Den Schinken mit dem Küchenmesser würfeln.
Die kleingeschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben.
Für das Dressing den Sauerrahm mit dem Ketchup verrühren und die Mischung dann auch in die Schüssel geben.
Nach Geschmack ggf. noch mit Salz und Pfeffer würzen oder frische Kräuter hinzufügen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen