Grüne Skyr-Bowl
Mein Mann hat sich einen möglichst gesunden Start in das Jahr gewünscht, also bemühe ich mich, ganz besonders viel Obst und Gemüse in unseren Speiseplan einzubauen.
Hier habe ich ein Rezept für eine schöne grüne Skyr-Bowl ausprobiert, mit Avocado, Orange und Spinat sowie etwas Minze.
Dazu kommen zum Schluss noch gehobelte Mandeln und Kokosflocken auf die Skyr-Bowl, einerseits für die Optik - vor allem aber für die Haptik, die knackigen Mandelblättchen und die getrockneten Kokosflocken bilden beim Essen einen interessanten Kontrast zu der dicken, weichen Skyr-Mischung.
Zutaten pro Portion
200 g Vanille-Skyr
1 Avocado
1 Orange
1 Handvoll Spinat
4 - 5 Eiswürfel
ca. 8 Blätter Minze
1 TL gehobelte Mandeln und Kokosflocken
Zubereitung
Die Avocado und die Orange schälen und grob zerkleinern.
Die Spinatblätter waschen.
Das Fruchtfleisch mit dem Vanille-Skyr, den Spinat und den Eiswürfeln sowie etwa der Hälfte der Minzblätter in einen Mixer geben...
... und alles gründlich pürieren.
Die Mischung in eine Schüssel geben, mit den gehobelten Mandeln, den Kokosflocken und den restlichen Blättern Minze dekorieren und direkt servieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen