Rezept für ein Blech Haferkekse, ca.
25 – 30 Stück
Zutaten
100 g zartschmelzende Haferflocken
70 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Margarine
2 – 4 EL Milch
Zubereitung
In einer Schüssel die Haferflocken mit
dem Mehl, dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz mischen. Die
Margarine in kleinen Flocken hinzu fügen und alles kräftig
durchkneten, dazu löffelweise die Milch hinzugeben, bis ein
geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig in kleineren Portionen
zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und klassischerweise mit
einer runden Ausstechform die Kekse ausstechen.
Bei 200° im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene die Kekse etwa 8 bis 10 Minuten backen, bis die Kekse hellbraun sind.
Auskühlen lassen und die Kekse dann
traditionell mit gesalzener Butter bestrichen servieren.
Anmerkung:
Für eine normale isländische Hausfrau
ist ein Blech Haferkekse natürlich eine viel zu kleine Menge, um
dafür mit dem Backen anzufangen. Da wird dann mindestens die drei-
bis vierfache Menge gebacken – aber manchmal reicht ja auch eine
kleinere Portion.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen