4 Eigelb
200 g Zucker
250 g Magerquark
2 EL Blaubeer-Gelee
400 ml Schlagsahne
200 g Blaubeeren
Zubereitung
Die Eigelbe mit dem Zucker gründlich
verrühren.
Den Magerquark, das Blaubeer-Gelee und
die Blaubeeren (wahlweise tiefgekühlt oder frisch – geht beides)
nacheinander zum Eigelb-Zucker-Gemisch hinzufügen und ebenfalls
gründlich vermischen.
In einem separaten Gefäß die Sahne
steifschlagen und vorsichtig unter die anderen Zutaten unterheben.
Das Ganze in eine Gefrierdose geben,
sorgfältig verschließen – und mehrere Stunden lang ins
Tiefkühl-Fach stellen, bis das Eis durchgefroren ist.
Das Eis dann im Block aus der
Gefrierdose nehmen (ggf. etwas warmes Wasser über die gefrorene Dose
laufen lassen, dann löst es sich ohne größere Verluste) und, in
Scheiben geschnitten, mit frischen Blaubeeren servieren.
Anmerkung:
Traditionell wird dieses Blaubeer-Eis
natürlich mit Skyr hergestellt, genau genommen mit Blaubeer-Skyr. Da
Skyr in Deutschland aber nicht wirklich erhält ist, bieten
Magerquark und Blaubeer-Gelee insoweit geschmacklich eine ganz gut
Alternative!
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