Samstag, 23. August 2014

Bláberja rjómaís - Blaubeer-Sahneeis


Zutaten

4 Eigelb
200 g Zucker
250 g Magerquark
2 EL Blaubeer-Gelee
400 ml Schlagsahne
200 g Blaubeeren


Zubereitung

Die Eigelbe mit dem Zucker gründlich verrühren.

Den Magerquark, das Blaubeer-Gelee und die Blaubeeren (wahlweise tiefgekühlt oder frisch – geht beides) nacheinander zum Eigelb-Zucker-Gemisch hinzufügen und ebenfalls gründlich vermischen.

In einem separaten Gefäß die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die anderen Zutaten unterheben.



Das Ganze in eine Gefrierdose geben, sorgfältig verschließen – und mehrere Stunden lang ins Tiefkühl-Fach stellen, bis das Eis durchgefroren ist.

Das Eis dann im Block aus der Gefrierdose nehmen (ggf. etwas warmes Wasser über die gefrorene Dose laufen lassen, dann löst es sich ohne größere Verluste) und, in Scheiben geschnitten, mit frischen Blaubeeren servieren.



Anmerkung:


Traditionell wird dieses Blaubeer-Eis natürlich mit Skyr hergestellt, genau genommen mit Blaubeer-Skyr. Da Skyr in Deutschland aber nicht wirklich erhält ist, bieten Magerquark und Blaubeer-Gelee insoweit geschmacklich eine ganz gut Alternative!




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