Blaubeer-Konfitüre
Zutaten
1 kg frische Blaubeeren
700 g Zucker
1 TL Vanille
Zubereitung
Die Blaubeeren mit dem Zucker in einen großen Topf geben.
Alles ca. 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, danach die Blaubeeren vorsichtig mit einem Stampfer zerdrücken.
Mit der Vanille abschmecken und noch rund 5 Minuten köcheln lassen, bis die Konfitüre eindickt.
Die heiße Konfitüre in sofort in frisch abgekochte, ausgespülte Marmeladegläser füllen und fest verschließen.
Abkühlen lassen und dann im Kühlschrank oder in einem dunklen, kalten Raum aufbewahren.
Das Rezept für Bláberjasulta ergibt bei mir etwa 1,2 kg Blaubeer-Konfitüre.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen