Mittwoch, 1. April 2015

Hrefnuhakk

Whale Watching vor Reykjavík

Walhack vom Zwergwal


Zutaten

800 g Walfleisch
200 g Haferflocken
100 g Weizenmehl
2 Eier
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer


Zubereitung

Das Walfleisch kleinhacken.

Das gehackte Fleisch dann mit den Haferflocken, dem Mehl, den Eiern, dem Backpulver und dem Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben...


 ...und alles gründlich vermischen...


...und aus dem Teig mit den Händen Frikadellen formen - die Masse ergibt etwa 6 bis 8 Frikadellen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Wal-Frikadellen jeweils etwa 5 Minuten lang von beiden Seiten anbraten.


Anschließend bei 80° C im Backofen warmhalten und noch ein wenig durchgaren.

Traditionell werden diese Frikadellen mit Kartoffeln und brauner Sauce serviert.


Die Wal-Frikadellen 
eignen sich aber auch sehr gut für Wal-Burger:


Zutaten pro Portion:

1 Brötchen
1 EL süßer Senf
1 EL Ketchup
1/4 Zwiebel
1/2 Tomate
1 Blatt Salat


Zubereitung

Senf und Ketchup zu einer Sauce vermischen, die Zwiebel kleinschneiden und ebenfalls unterrühren und die beiden Brötchenhälften mit der Sauce bestreichen.


Die untere Brötchenhälfte mit dem Salat belegen, die Wal-Frikadelle darauf legen.

Die halbe Tomate auf die Frikadelle legen, die obere Brötchenhälfte zuklappen und alles mit einem Holzspieß feststecken.



P.S.: Aus naheliegenden Gründen habe ich hier für dieses Rezept kein Walfleisch verwendet, sondern das Hack zu 2/3 aus Rindfleisch und zu 1/3 aus Rinderleber ersetzt. :-)




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