Donnerstag, 16. April 2015

Rabarbarabaka með jarðaberjum


Rhabarber-Crumble mit Erdbeeren


Zutaten

500 g frischer Rhabarber
250 g frische Erdbeeren
70 g brauner Zucker
2 EL Speisestärke
100 g weiße Schokolade
150 g Mehl
120 g brauner Zucker
30 g Rübensirup
150 g Haferflocken
100 g weiche Butter

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Den Rhabarber waschen, putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. 


Die Erdbeeren waschen, putzen und anschließend vierteln.

Den Rhabarber mit den Erdbeeren, den 70 g Zucker und der Speisestärke vermischen und in eine feuerfeste Form geben.

Die weiße Schokolade raspeln und über die Rhabarber-Mischung streuen.


Das Mehl mit dem restlichen braunen Zucker, dem Sirup, den Haferflocken und der Butter zu Streuseln verkneten...


und über den Schokoladenraspel verteilen.

Bei 180° Grad für etwa 30 -  40 Minuten im Ofen backen...


 ...bis die Streusel goldbraun geworden sind.


Den Rhabarber-Crumble noch warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren, die Reste schmecken aber auch kalt sehr gut!


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