Rhabarber-Crumble mit Erdbeeren
Zutaten
500 g frischer Rhabarber
250 g frische Erdbeeren
70 g brauner Zucker
2 EL Speisestärke
100 g weiße Schokolade
150 g Mehl
120 g brauner Zucker
30 g Rübensirup
150 g Haferflocken
100 g weiche Butter
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Den Rhabarber waschen, putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
Die Erdbeeren waschen, putzen und anschließend vierteln.
Den Rhabarber mit den Erdbeeren, den 70 g Zucker und der Speisestärke vermischen und in eine feuerfeste Form geben.
Die weiße Schokolade raspeln und über die Rhabarber-Mischung streuen.
Das Mehl mit dem restlichen braunen Zucker, dem Sirup, den Haferflocken und der Butter zu Streuseln verkneten...
und über den Schokoladenraspel verteilen.
Bei 180° Grad für etwa 30 - 40 Minuten im Ofen backen...
...bis die Streusel goldbraun geworden sind.
Den Rhabarber-Crumble noch warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren, die Reste schmecken aber auch kalt sehr gut!
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