Sonntag, 26. April 2015

Rúgbrauðsterta með bláberjum

Roggenbrot-Torte mit Blaubeeren


Zutaten

250 g Pumpernickel
250 g gemahlene Haselnüsse
6 Eier
380 g Zucker
2 TL Backpulver

200 ml Schlagsahne
200 ml Mascarpone 
2 EL Zucker
100 g Blaubeer-Konfitüre
40 g geraspelte dunkle Schokolade
3 EL frische Blaubeeren


Zubereitung

Den Backofen auf 200° (Ober-Unter-Hitze) vorheizen.

Das Pumpernickel zerkrümeln und mit den gemahlenen Haselnüssen im Mixer sorgfältig zermahlen. Danach noch das Backpulver dazugeben.

Die Eier vorsichtig trennen.

Das Eigelb mit dem Zucker vermischen...


...und die Brot-Nuss-Masse vorsichtig unterziehen.

Das Eiweiß steifschlagen und portionsweise unter den übrigen Teig heben.


Die Teigmasse in zwei gleichgroße, mit Backpapier ausgekleidete Springformen verteilen und im Backofen im unteren Drittel jeweils etwa 20 Minuten backen lassen, bis der Teig durch ist.

Die beiden Tortenböden anschließend gut auskühlen lassen.

Die Schlagsahne mit dem Mascarpone-Frischkäse und 2 EL Zucker verrühren und aufschlagen.


Den einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen, die Hälfte der Sahne-Marcarpone-Creme darauf verstreichen und mit der Konfitüre überziehen.


Den zweien Tortenboden vorsichtig daraufsetzen und mit dem Rest der Mascarpone-Creme bestreichen. Zum Schluss mit den frischen Blaubeeren dekorieren und mit der geraspelten Schokolade bestreuen.


Die Torte anschließend direkt servieren.


Verði þér að góðu - guten Appetit!





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