Dienstag, 7. April 2015

Rabarbarasíróp


Rhabarber-Sirup



Zutaten  

350 g Rhabarber-Stangen
350 g Wasser

2 TL Vanille
zucker
5 EL Zucker

2 TL Zitronensaft



Zubereitung

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, dann für etwa 10 Minuten im Wasser weichkochen und anschließend etwas auskühlen lassen.


Alles durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen...


...und das Tuch dabei gründlich ausdrücken. (Vorsicht, wenn der Rhabarber noch zu heiß ist, holt man sich eventuell Brandblasen an den Händen beim Ausdrücken - also lieber etwas mehr auskühlen lassen!) 


Die Vanille, den Zucker und den Zitronensaft dazugeben und die Flüssigkeit leicht einkochen lassen.


Anschließend in eine Flasche füllen...


...und als Sirup zu Pfannkuchen oder Eis servieren.

Man kann den Sirup aber auch gut mit Sprudelwasser als Erfrischungsgetränk genießen (Mischungsverhältnis 2 EL Sirup auf 100 ml Sprudelwasser).





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