Sonntag, 19. April 2015

Lax með brennivínssósa

Lachs mit Brennivín-Sauce



Zutaten für 2 Personen


400 g Lachsfilet ohne Haut
Salz und Pfeffer
4 EL Butter
1 gehackte Zwiebel
2 EL Brennivin
200 g Creme Fraiche
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL Zucker
1 EL Orangensaft


Zubereitung

Den Backofen auf 50° C vorheizen.

Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen.


Von der Butter 2 EL in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilet bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten lang anbraten. Anschließend in eine backofengeeignete Form geben, abdecken und im Ofen warm halten.

Anschließend die Zwiebel kleinschneiden, würfeln und mit der restlichen Butter in der benutzten Pfanne glasig dünsten.

Den Brennivin dazu gießen...


...die Creme Fraiche hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren, die Sauce mit Estragon, Salz, Zucker und Orangensaft abschmecken und warm als Beilage zu den Lachsfilets servieren.





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