Rhabarber-Eis
Zutaten
300 g Rhabarber
100 g brauner Zucker
50 ml Wasser
300 g Schlagsahne
2 Eigelb
1 TL Vanille
2 EL brauner Zucker
Zubereitung
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, anschließend in einem Topf mit 100 g braunem Zucker und etwa 50 ml Wasser bei mittlerer Hitze langsam weichkochen lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Eigelb mit 1 TL Vanille und 2 EL braunem Zucker verrühren.
Die Sahne steifschlafen und unter die Eigelb-Masse mischen. Den gekochten Rhabarber vorsichtig unter die Sahne-Eigelb-Mischung heben.
Die Masse dann entweder in die Eismaschine geben und dort zu Eis verrühren oder in einer geeigneten, gut verschließbaren Form unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
Das Rhabarbereis anschließend (je nach Geschmack vielleicht mit etwas Rhabarber-Sirup) servieren.
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