Blaubeer-Skyr-Küchlein
Zutaten
250 g Margarine
150 g braunen Zucker
2 Eier
180 g Vollkornmehl
100 g Haferflocken
1 TL Backpulver
350 g reinen Skyr
50 g getrocknete Blaubeeren
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, anschließend noch die Eier unterrühren.
Das Vollkornmehl, die Haferflocken und das Backpulver hinzugeben und unterarbeiten.
Zum Schluss noch den Skyr dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die getrockneten Blaubeeren kurz untermischen.
Den Teig in die Muffin-Förmchen (oder wie hier in Mini-Guglhupf-Förmchen) geben und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180° ca. 30 Minuten lang backen.
Die Blaubeer-Skyr-Muffins kurz auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipp:
Die Bláberjaskyrmúffur schmecken uns besonders lecker noch mit ein bisschen Topping.
Zutaten für das Topping
100 g weiße Schokolade
2 EL Schlagsahne
2 EL TK-Blaubeeren
Zubereitung
Die Schokolade schmelzen.
Die flüssige Sahne unterrühren, die Blaubeeren vorsichtig unterheben und dann die Blaubeermuffins mit dem Topping bestreichen.
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