Donnerstag, 18. Februar 2016

Appelsína skyr

Orangen-Skyr


Zutaten für 4 Desserts


4 Orangen
400 g reiner Skyr
150 g Butterkekse
100 g weiße Schokolade
3 EL Puderzucker
1 TL gemahlene Vanille
1 TL Zimt


Zubereitung

Die Orangen schälen und im Mixer gründlich pürieren.

Die Butterkekse zermahlen und die Schokolade kleinhacken.

Von den gemahlenen Keksen und der gehackten Schokolade jeweils 2 EL beiseite stellen.

Den Rest zusammen mit dem Skyr und den pürierten Orangen in einer großen Schüssel gründlich vermischen, ...



...mit dem Puderzucker, der Vanille und ein bisschen Zimt abschmecken.


Die Skyr-Masse auf 4 Dessert-Gläser verteilen, jeweils mit 1/2 EL Kekskrümel und gehackter Schokolade bestreuen und für mind. 2 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.

Vor dem Servieren etwa 1 Stunde im Kühlschrank antauen lassen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen