Samstag, 27. Oktober 2018

Grænkálssúpa

Grünkohl-Suppe


Dieses Rezept für Grünkohl-Suppe stammt aus einem 160 Jahre alten isländischen Kochbuch, da sehen die Rezepte noch etwas anders aus als heute, ohne konkrete Mengen- oder gar Zeitangaben. Ich habe also mal ein bisschen herumprobiert - und bin mit dem Ergebnis zufrieden!


Zutaten für 4 Personen

300 g frischer Grünkohl
200 g frischer Spinat
1 EL Mehl
2 EL Haferflocken
1 TL getrockneter Kerbel
1 l Fleischbrühe
400 g Lammfleisch


Zubereitung

Den Grünkohl waschen, putzen und die harten Rippen entfernen.

Den Spinat ebenfalls waschen und putzen.

Den Grünkohl und den Spinat zusammen kleinhacken.


In einen großen Topf geben und das Mehl und die Haferflocken sowie den getrockneten Kerbel hinzugeben.


Mit der Fleischbrühe übergießen und ca. 10 Minuten kochen lassen.


Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.


In die Suppe geben und noch ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.


Guten Appetit!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen